Almejas a la marinera


INGREDIENTES:

- Almejas
- 1 cebolla , aceite y sal
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de pimiento dulce
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rama de perejil
- ½ hoja de laurel
- 2 cucharadas de harina

Almejas a la marinera
Almejas a la marinera

PREPARACION:

Lavar bien las almejas, ponerlas en agua durante 1 hora con un puñado de sal y lavarlas de nuevo. Ponerlas en una cazuela con agua hasta cubrirlas, echarle vino y poner al fuego hasta que estén abiertas. Sacarlas a una fuente y colar el caldo; tirar el del final porque tienen arenas.
En otra cazuela se rehogan con el aceite la cebolla, ajo, perejil bien picados cuando este pochado añadir el pimentón, tomate frito, harina. Remover todo añadir el caldo de las almejas. Cuando empiece a cocer pasar todo por la batidora. Luego en el fuego de nuevo echar las almejas dejar cocer 15 minutos más



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