ortigas
Ortigas (Urtica Dioica L.)

Purín de ortigas

 

 


Recolección:
Las ortigas deben recogerse en el momento de la floración y
secarse a la sombra aunque también pueden utilizarse frescas.

Preparado:
Se pone a macerar un kilo de planta fresca (o 200 gramos
de planta seca) en 10 litros de agua, en un cubo tapado,
protegido de la luz y en sitio fresco, removiendo de vez
en cuando. Se deja de 3 a 8 semanas según la época del
año, en verano será necesario menos tiempo que en invierno
(está listo cuando no se produzcan burbujas).

Inconvenientes:
En leguminosas (guisantes, habas, etc.) por inhibir la
fijación del nitrógeno en sus raíces, a largo plazo perjudica
el desarrollo de la planta.

 

Dosis

Aplicaciones

Beneficios

Sin Diluir

Para regar el compost
Acelera la descomposición del compost.
Contra el Pulgón lanígeno.
1:10 (1 litro de preparado por 10 de agua)
Para abonar el suelo
Estimula el crecimiento de las plantas
1:20
Como abono foliar
Ayuda a la germinación y estimula el crecimiento de las plantas.
Contra la clorosis férrica, Enfermedades criptogamicas (mildeu, oídio,etc.)
1:50
Contra plagas
Pulgones, ácaros, cochinillas, etc.

 

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